風邪に【焼きネギたっぷり 牛すきやき 関西風】 レシピあり

風邪に【焼きネギたっぷり 牛すきやき 関西風】
  1. 3
    おいしそう!

先日、 北海道産国産牛肩ロースを 400gも頂きました。 個体識別情報によると、 紋別で生まれ北見で育ち 中川郡で加工された 生粋の北海道産の国産牛とのこと。 (道東の牛さんですね☆) 脂のサシも綺麗で、赤身多め。 私好みのお肉に大興奮!(主の友人からのプレゼント なのだそうヽ(^o^)丿) いつもは関東風(割り下に具材を入れる)で作るのですが、 お肉そのままでも味わいたいなぁと感じ......

Mimiさん

Mimiさん

北海道在住野菜ソムリエ・フードアナリスト。最近、共働き主婦にもなったため、毎日お弁当作りに悪戦苦闘中。野菜&スパイス好き、おつまみ作り好き。他国料理に興味津々です!。 普段は、食品会社に勤務しつつ、その他の時間に↑の事に携わりながら食について勉強中。