ズッキーニでなんちゃってパスタ♪ さっと炒めたズッキーニのシャッキリ食感にトマトの酸味を利かせて☆夏野菜がたっぷり美味しく頂けます
★材料
(2人分)
ズッキーニ
300g(約2本)
オリーブ油
大さじ1
赤唐辛子
小口切り1本分
にんにく
一欠片(6~7g)
ミニトマト
10個
塩
ふたつまみ
胡椒
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ズッキーニを縦1センチ幅程度の板状にカットする。
スライサー等で2mm程度の厚さにスライスしリボン状にする
2.
トマトのへたを取る
ニンニクを包丁でつぶしたのち、みじん切りにする
3.
冷たいフライパンに、ニンニク、赤唐辛子 オリーブオイルを入れる。弱火で加熱し香りを出す
4.
中火にしトマトを加えつぶしながら炒める
水分が出てきたらズッキーニを加え塩を振り、さっと炒め合わせ仕上げに胡椒をふる。
唐辛子の量は好みで加減下さいませ。
ズッキーニは火が通りやすいので しんなりしてきた程度で火を止めて下さいね。
お好みで仕上げに粉チーズを振りかけても美味しいですよ!