ひらひらズッキーニのペペロン パスタ風

ひらひらズッキーニのペペロン パスタ風
  1. おいしそう!

料理紹介

ズッキーニでなんちゃってパスタ♪ さっと炒めたズッキーニのシャッキリ食感にトマトの酸味を利かせて☆夏野菜がたっぷり美味しく頂けます

★材料

(2人分)

  • ズッキーニ 

    300g(約2本)

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 赤唐辛子 

    小口切り1本分

  • にんにく

    一欠片(6~7g)

  • ミニトマト

    10個

  • ふたつまみ

  • 胡椒

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ズッキーニを縦1センチ幅程度の板状にカットする。
    スライサー等で2mm程度の厚さにスライスしリボン状にする

  2. 2.

    トマトのへたを取る

    ニンニクを包丁でつぶしたのち、みじん切りにする

  3. 3.

    冷たいフライパンに、ニンニク、赤唐辛子 オリーブオイルを入れる。弱火で加熱し香りを出す

  4. 4.

    中火にしトマトを加えつぶしながら炒める
    水分が出てきたらズッキーニを加え塩を振り、さっと炒め合わせ仕上げに胡椒をふる。

★ワンポイントアドバイス

唐辛子の量は好みで加減下さいませ。
ズッキーニは火が通りやすいので しんなりしてきた程度で火を止めて下さいね。
お好みで仕上げに粉チーズを振りかけても美味しいですよ!

Mimiさん

Mimiさん

北海道在住野菜ソムリエ・フードアナリスト。最近、共働き主婦にもなったため、毎日お弁当作りに悪戦苦闘中。野菜&スパイス好き、おつまみ作り好き。他国料理に興味津々です!。 普段は、食品会社に勤務しつつ、その他の時間に↑の事に携わりながら食について勉強中。