卯の花 と およばれ レシピあり

卯の花 と およばれ
  1. 15
    おいしそう!

子供の頃は 大の苦手のおからでした。 ぽそぽそした触感味もいまいち好きになれなっかった ところが主人の祖母に作ってもらったおからを食べて いっきにおからが大好きに おからってきっとそこそこの味があるんだと思います。 煮物や汁物・ご飯物は特に家々の家味ってものがありますよね。 で おばあちゃん秘伝の卯の花煮   牛肉(出来れば和牛のほうがいい味に)  人参・こんにゃく・たまねぎ 細い短冊切りに 別......

やちゃmaruさん

やちゃmaruさん

魚釣りと飲むことが大好きで面白い事がさらに大好物です^^ 笑いながら食卓を囲むのが最高の仕上げ料理だと思ってます♪