イチジクとクルミの全粒粉パウンドケーキ レシピあり

イチジクとクルミの全粒粉パウンドケーキ
  1. 1
    おいしそう!

普通のパウンドケーキですが、全粒粉とナッツとドライフルーツ、ラカント私用で栄養満点ヘルシーに ラカントを使いつづけて早2年、だんだん特徴が分かってきました。 今日はそのうちの1つ。 普通のお砂糖だとしっとり感は日が経つと増すのですが、ラカントは時間がたってもしっとり感は変わりません。 なのでバターなどの油分は惜しまず。普通ならパウンドケーキは冷蔵庫に入れて次の日の方がおいしいですが、ラカントの場......

usagorouさん

usagorouさん

糖質オフのお菓子を作ってます。小1娘と一緒に作っては「カワイイ~」と盛り上がってます(*^^*)