レシピブログ
白玉粉が100g余ってたので豆腐と合わせてお団子に。 カリっとしたお団子の焦げ目に、自家製サラトロの餡は、手作りならでわ。 お団子屋さんのかと思うほど本格的なみたらし団子ができました♪ 丸め作業は子供と一緒に楽しめます♡ みたらし餡って本を見ると必ずみりんを使う事になってるので みりん(砂糖がたっぷり入ってる)のないうちではもっぱらきな粉&ラカントだったのですが、みりんなしでも作れそうだったので......
* 黄金の餡かけ豆腐ス...
大人和菓子♪梅酒餡葛ま...
大根消費レシピ!心も体...
もっちり餡わらび餅(B...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット