レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豆乳レシピ第3弾。 いつものケーキ生地の要領で、水分を豆乳にしてケーキにしてみました。 しっとりふわふわ~だけじゃなく、 表面がマカロンみたいにちょっと固めに仕上がったのが 想定外ながらもなかなか美味。 サクサク好きな娘曰く、ふわふわの所よりカチカチの所の方が好きーとな。 私は絶対ふわふわ個所がいいけど。。 なので、上半分は娘、下半分は私 という分け感で、幸せに分け合いました(^_^;) この......
小倉あずきの蒸しパン
寒天であずきたっぷり羊...
炊飯器で作れる!風味豊...
あずきフルーツ寒天
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...