朝ごはん。あごだしぞうすい。 レシピあり

朝ごはん。あごだしぞうすい。
  1. おいしそう!

おはようございます 佐世保は雨だよ~ きのうの記事、「中華でおもてなし」 、そのとき、一応、白ごはんをたいていたんですね~ でも、そんな食べんよ~って、たくさん余ったので、ぞうすいしました。 あごだし。これは九州ならではかな。ちょっと贅沢なダシですが、とてもおいしいダシがでます。 鶏ムネ肉を少しと、しいたけ、にんじん、カツオ菜 そう、博多雑煮のイメージ あごだしぞうすい コールスローサラダ ・・......

そのなびさん

そのなびさん

栄養士。フードスペシャリスト。として、日々、おいしい料理を作るために勉強しています。子供が好きな料理。男子ごはん。お酒にあうおつまみを毎日たくさんつくっていこうと思います。