筍ごはん 朝仕込んで夜炊きました♪

筍ごはん 朝仕込んで夜炊きました♪
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは 昨日は、筍ごはんを作りました。 たけのこは下茹でして冷蔵庫に入れておいたので、 朝、出勤前に、だしと醤油、みりん、お酒で、薄味で煮ておきました。 あ、たけのこの他に、にんじん少々と油揚げも一緒に煮ました。 材料を切ってしまえば、後はお鍋で10分ほど煮るだけなので、 その間に他の事もちょっとできる 夕方帰ってきて、炊飯器にお米と今朝の煮汁のみ加えて 水分調整してから、具を加えて しばら......

ほっこりんこさん

ほっこりんこさん

ほっとくつろげるおうちごはん目指して日々の料理やお菓子レシピを綴っています。