2月のチャイニーズは 春巻き レシピあり

2月のチャイニーズは 春巻き
  1. おいしそう!

2月のチャイニーズ は中華のお惣菜の代表的な一品 春捲 春巻き を紹介します。ほどよい具の味付けと炒め方、皮の巻き方と具の分量、油の温度に揚げ時間とポイントは沢山ありますがこれを作ると初心者の方は自信がつくと思いますので揚げ物が初めてという方もぜひご参加下さい。 2品目 は 豚肉とごぼうのきんぴら中華風 を紹介します。豆板醤を入れ山椒で香り付けをした四川風の炒めもの感覚でいただくきんぴら......

sumikoさん

sumikoさん

JR川崎駅近くで料理教室を開催しています。豆乳・ヨーグルト・黒豆etcカラダにやさしいココロ温まる一皿をテーマに心安らぐなごみの空間で和・洋・中・パン作りを教えています。