【離乳食】お豆腐のピカタ

【離乳食】お豆腐のピカタ
  1. おいしそう!

料理紹介

お豆腐に小麦粉と卵をつけて焼くだけの簡単離乳食です。
卵が食べられるようになる9ヶ月くらいからOKです。

★材料

(1人分)

  • 絹ごし豆腐

    100g

  • 小麦粉

    適量

  • 1個

  • サラダ油

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    豆腐は水を切り、食べやすい大きさに切っておく。

  2. 2.

    1に小麦粉をまぶし、卵をつける。

  3. 3.

    フライパンに油を薄くひき、2を焼く。

★ワンポイントアドバイス

豆腐はしっかり水切りすると、表面がカリッと焼けます。

Rieさん

Rieさん

“食べること&作ること”が大好きな一児のママです。