レシピブログ
お豆腐に小麦粉と卵をつけて焼くだけの簡単離乳食です。 卵が食べられるようになる9ヶ月くらいからOKです。
★材料
(1人分)
絹ごし豆腐
100g
小麦粉
適量
卵
1個
サラダ油
少々
★作り方
(5分未満)
1.
豆腐は水を切り、食べやすい大きさに切っておく。
2.
1に小麦粉をまぶし、卵をつける。
3.
フライパンに油を薄くひき、2を焼く。
豆腐はしっかり水切りすると、表面がカリッと焼けます。
味付けはめんつゆのみ!...
キャベツとしめじの崩し...
残りもの救済!豆腐とメ...
簡単美味しい♡うちの麻...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ