レシピブログ
お豆腐に小麦粉と卵をつけて焼くだけの簡単離乳食です。 卵が食べられるようになる9ヶ月くらいからOKです。
★材料
(1人分)
絹ごし豆腐
100g
小麦粉
適量
卵
1個
サラダ油
少々
★作り方
(5分未満)
1.
豆腐は水を切り、食べやすい大きさに切っておく。
2.
1に小麦粉をまぶし、卵をつける。
3.
フライパンに油を薄くひき、2を焼く。
豆腐はしっかり水切りすると、表面がカリッと焼けます。
豆腐と白菜の中華風うま...
豆腐と水菜のとろとろ生...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
節約♪ヘルシー♪カリッ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...