レシピブログ
お豆腐に小麦粉と卵をつけて焼くだけの簡単離乳食です。 卵が食べられるようになる9ヶ月くらいからOKです。
★材料
(1人分)
絹ごし豆腐
100g
小麦粉
適量
卵
1個
サラダ油
少々
★作り方
(5分未満)
1.
豆腐は水を切り、食べやすい大きさに切っておく。
2.
1に小麦粉をまぶし、卵をつける。
3.
フライパンに油を薄くひき、2を焼く。
豆腐はしっかり水切りすると、表面がカリッと焼けます。
簡単!あったか肉豆腐
お肉なくてもうまっ!ね...
【明太スープパスタ】豆...
味付けめんつゆ簡単!ス...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...