酸っぱい菜っ葉と書いて、何て読むのかわからないけど、カラシナみたいなお漬け物。

酸っぱい菜っ葉と書いて、何て読むのかわからないけど、カラシナみたいなお漬け物。
  1. おいしそう!

中華やタイなどでよくある酸っぱいお漬け物を再現したーい。 あれも室温で2、3日発酵させる系だね! http://tinyurl.com/3vjngdd チャイナタウンで、巾広い方のじゃなくて、 茎が棒状のMustard Greensの元気な葉っぱを見つけたので、 お漬け物にチャレンジ! ちょっと調べると、タイのおばあレシピで、米のとぎ汁を使うやつがあったけど、 今回はお砂糖をちょこっと入れて、発......

だりぷーさん

だりぷーさん

ニューヨークで、いろいろ食べたり、あそんだり。 健康情報満載です。