ヨーグルトミカンゼリー

ヨーグルトミカンゼリー
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ヨーグルトで簡単スイーツ

★材料

(4人分)

  • ヨーグルト

    500g

  • 砂糖

    150g

  • ゼラチン

    5g

  • 豆乳

    400ml

  • ミカン缶

    200g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ゼラチンを水でふやかしておく。
    しばらくおく。
    電子レンジで30秒加熱し、溶かしておく。

  2. 2.

    豆乳、砂糖を鍋に移し火にかけ沸騰直前で火を止める。
    ゼラチンを入れて混ぜる。

  3. 3.

    ボウルにヨーグルトとミカン缶シロップも一緒に入れてよく混ぜる。
    そこに2を入れて混ぜる。

  4. 4.

    カップなどに入れて冷蔵庫で冷やす。

★ワンポイントアドバイス

ゼラチンはよくふやかしておくこと。

にじいろさん

にじいろさん

パン教室に通ってます。 もうすぐ上級コース終了。 栄養士の資格もありお料理大好き 二児のママです。