レシピブログ
白葱と豆瓣醤の辛味と ごま油の香りが食欲をそそります
★材料
(2人分)
きゅうり
2本
白葱
1/2本
豆瓣醤
小さじ1/2
★作り方
(5分未満)
1.
キュウリを板ずりして水気を切る
2.
白葱をみじん切りにする
3.
豆瓣醤と鶏がらスープ顆粒小さじ1、ごま油大さじ1、塩ひとつまみを入れて、1,2を入れ和える
キュウリの水気をしっかり切ることが、水っぽくならないコツ
万能調味料の姜葱醤(ジ...
ジャスミン米で卵と葱の...
ポワロー葱の白ワイン煮
能登赤土葱の牛スジ煮
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき