楽ちん和えるだけ

楽ちん和えるだけ
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

白葱と豆瓣醤の辛味と
ごま油の香りが食欲をそそります

★材料

(2人分)

  • きゅうり

    2本

  • 白葱

    1/2本

  • 豆瓣醤

    小さじ1/2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    キュウリを板ずりして水気を切る

  2. 2.

    白葱をみじん切りにする

  3. 3.

    豆瓣醤と鶏がらスープ顆粒小さじ1、ごま油大さじ1、塩ひとつまみを入れて、1,2を入れ和える

★ワンポイントアドバイス

キュウリの水気をしっかり切ることが、水っぽくならないコツ

貴子さん

貴子さん

今、お野菜料理でダイエット中。 16才の育ち盛りの息子と2人暮らしです。だから、息子にも満足してもらえるような、料理をしています。