レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
子供がばてる前とか、私がばててる時に登場します。 ニンニクの香りが食欲をそそります。 使うものは、揚げ油となす、すりおろしニンニク醤油のみで 簡単です。
★材料
(4人分)
なす
4本
すりおろしニンニク
小さじ5
醤油
大さじ6~7
★作り方
(5~15分)
1.
すりおろしニンニクと醤油を混ぜる
2.
ナスを乱切りして素揚げする
3.
1と和える
ナスは色が付く程度で。 ニンニクと醤油は味をみて調節してください。
手羽元の旨塩にんにく焼...
にんにく梅酢ダレ
コスパが高い豚こまと小...
いんげんのにんにく醤油...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋