レシピブログ
うちの定番メニューです。 あと1品困ったときに作ります。 白葱のちゅるちゅる感が堪らないひと品です。
★材料
(3人分)
白葱
4本
酢
大さじ2
砂糖
お酒
醤油
★作り方
(5~15分)
1.
白葱を3cm幅で切る
2.
フライパンでこんがりと色がつくまで炒める
3.
焦げ目が付いて、中まで火が通ったら、調味料を入れる
鷹の爪は、お好みで入れてください。 調味料は、事前に合わせて入れるといいかもしれません。
しらすと葱のバター醤油...
ジャスミン米で卵と葱の...
鯛と白葱の 塩麹トマト...
高野豆腐と葱の串かつ
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...