白葱のきんぴら

白葱のきんぴら
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

うちの定番メニューです。
あと1品困ったときに作ります。
白葱のちゅるちゅる感が堪らないひと品です。

★材料

(3人分)

  • 白葱

    4本

  • 大さじ2

  • 砂糖

    大さじ2

  • お酒

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白葱を3cm幅で切る

  2. 2.

    フライパンでこんがりと色がつくまで炒める

  3. 3.

    焦げ目が付いて、中まで火が通ったら、調味料を入れる

★ワンポイントアドバイス

鷹の爪は、お好みで入れてください。
調味料は、事前に合わせて入れるといいかもしれません。

貴子さん

貴子さん

今、お野菜料理でダイエット中。 16才の育ち盛りの息子と2人暮らしです。だから、息子にも満足してもらえるような、料理をしています。