レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
うちの定番メニューです。 あと1品困ったときに作ります。 白葱のちゅるちゅる感が堪らないひと品です。
★材料
(3人分)
白葱
4本
酢
大さじ2
砂糖
お酒
醤油
★作り方
(5~15分)
1.
白葱を3cm幅で切る
2.
フライパンでこんがりと色がつくまで炒める
3.
焦げ目が付いて、中まで火が通ったら、調味料を入れる
鷹の爪は、お好みで入れてください。 調味料は、事前に合わせて入れるといいかもしれません。
ジャスミン米で卵と葱の...
焼きなすと蒸し鶏の葱ソ...
醤油麹漬け鶏肉と葱のオ...
豚肉のピーマンと長葱の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪