レシピブログ
うちの定番メニューです。 あと1品困ったときに作ります。 白葱のちゅるちゅる感が堪らないひと品です。
★材料
(3人分)
白葱
4本
酢
大さじ2
砂糖
お酒
醤油
★作り方
(5~15分)
1.
白葱を3cm幅で切る
2.
フライパンでこんがりと色がつくまで炒める
3.
焦げ目が付いて、中まで火が通ったら、調味料を入れる
鷹の爪は、お好みで入れてください。 調味料は、事前に合わせて入れるといいかもしれません。
これうまつゆと姜葱醤d...
ジャスミン米で卵と葱の...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
能登赤土葱の牛スジ煮
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」