レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
とある会社のドレッシングが美味しくて 近いものが出来ないかと試してみました。 ドレッシングとソースの中間みたいな感じです。
★材料
(3人分)
梅(赤紫蘇付け)
8~10個
大葉
5枚
麺つゆ
大さじ11/2
味醂(煮切ったもの)
大さじ4
★作り方
(5~15分)
1.
大葉と梅(種をとったもの)をみじん切りする
2.
麺つゆと味醂を1に混ぜる
味醂は必ず煮切った味醂の方が美味しいです 梅は大きさがありますので、調節してください。 1週間位日持ちします
梅酒の梅でジャム!
カリカリ刻み梅シャーベ...
小松菜と油揚げの梅ダレ...
一晩でできる!?梅シロ...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...