梅ドレッシング

梅ドレッシング
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

とある会社のドレッシングが美味しくて
近いものが出来ないかと試してみました。
ドレッシングとソースの中間みたいな感じです。

★材料

(3人分)

  • 梅(赤紫蘇付け)

    8~10個

  • 大葉

    5枚

  • 麺つゆ

    大さじ11/2

  • 味醂(煮切ったもの)

    大さじ4

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大葉と梅(種をとったもの)をみじん切りする

  2. 2.

    麺つゆと味醂を1に混ぜる

★ワンポイントアドバイス

味醂は必ず煮切った味醂の方が美味しいです
梅は大きさがありますので、調節してください。
1週間位日持ちします

貴子さん

貴子さん

今、お野菜料理でダイエット中。 16才の育ち盛りの息子と2人暮らしです。だから、息子にも満足してもらえるような、料理をしています。