レシピブログ
とある会社のドレッシングが美味しくて 近いものが出来ないかと試してみました。 ドレッシングとソースの中間みたいな感じです。
★材料
(3人分)
梅(赤紫蘇付け)
8~10個
大葉
5枚
麺つゆ
大さじ11/2
味醂(煮切ったもの)
大さじ4
★作り方
(5~15分)
1.
大葉と梅(種をとったもの)をみじん切りする
2.
麺つゆと味醂を1に混ぜる
味醂は必ず煮切った味醂の方が美味しいです 梅は大きさがありますので、調節してください。 1週間位日持ちします
10分で作れちゃう♪激...
梅酒の梅でジャム!
雲南百薬の梅和え
梅風味が美味しいね♪は...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...