息子に菜の花を美味しく食べてもらいたくて、アレンジしてみました。
中華なら、食べてくれるかと思い、作ってみました
ごま油の風味がよく、菜の花もえぐみが取れて美味しいです
★材料
(3人分)
菜の花
1束
エビ
200g
きのこ
なんでも
鶏がらスープ
大さじ1
酒
大さじ2
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
エビは殻を剥き、背わたを取り、菜の花を茹でておく
調味料は混ぜておく
2.
ごま油大さじ1を熱して、エビときのこを炒める
3.
2に火が通ったら1の菜の花を入れて炒め、
調味料を回しかけ、最後にごま油1を回しかける
最後のごま油が決め手です