菜の花とエビの中華炒め

菜の花とエビの中華炒め
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

息子に菜の花を美味しく食べてもらいたくて、アレンジしてみました。
中華なら、食べてくれるかと思い、作ってみました

ごま油の風味がよく、菜の花もえぐみが取れて美味しいです

★材料

(3人分)

  • 菜の花

    1束

  • エビ

    200g

  • きのこ

    なんでも

  • 鶏がらスープ

    大さじ1

  • 大さじ2

  • 醤油

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    エビは殻を剥き、背わたを取り、菜の花を茹でておく
    調味料は混ぜておく

  2. 2.

    ごま油大さじ1を熱して、エビときのこを炒める

  3. 3.

    2に火が通ったら1の菜の花を入れて炒め、
    調味料を回しかけ、最後にごま油1を回しかける

★ワンポイントアドバイス

最後のごま油が決め手です

貴子さん

貴子さん

今、お野菜料理でダイエット中。 16才の育ち盛りの息子と2人暮らしです。だから、息子にも満足してもらえるような、料理をしています。