ナスの彩り揚げ浸し

ナスの彩り揚げ浸し
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

蒸し暑い中さっぱりとしたものが食べたい!
そんな中で考えたものです
ナスやパプリカなど彩りも綺麗です

★材料

(3人分)

  • なす

    2本

  • パプリカ(赤)

    半分

  • パプリカ(黃)

    半分

  • ピーマン

    1個

  • 500cc

  • 白だし

    50~

  • 揚げ油

    適量

  • 大根

    4分の1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ナス、パプリカ、ピーマンを乱切りにして白だしと水を合わせておく

  2. 2.

    大根をすりおろす

  3. 3.

    ナス、パプリカ、ピーマンを素揚げして1で作った出汁に1時間浸ける

  4. 4.

    器に盛り大根おろしを添える

★ワンポイントアドバイス

白だしは好みで調節してください。
大根おろしで薄くなりますので、濃いめの方がいいと思います

貴子さん

貴子さん

今、お野菜料理でダイエット中。 16才の育ち盛りの息子と2人暮らしです。だから、息子にも満足してもらえるような、料理をしています。