レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
市場で赤紫蘇が手に入ったらこれ! 梅もいいけど、ドリンクでもどうぞ
★材料
(5人以上分)
赤紫蘇(葉っぱだけ)
400g
氷砂糖
800g
クエン酸
30g
水
2リットル
★作り方
(15~30分)
1.
赤紫蘇をよく洗い水切りしておく
2.
水と赤紫蘇を入れ煮立ったら5分そのまま煮立たす
3.
紫蘇を取り除き氷砂糖とクエン酸を入れ、氷砂糖が溶けるまで煮る
4.
溶けたら粗熱をとって容器に入れる
氷砂糖多めにしていますので甘いの苦手とゆう方は調整してください。
梅酒の梅でジャム!
梅の砂糖漬け
電子レンジで簡単!春キ...
ひと晩待てない時の「レ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群