レシピブログ
市場で赤紫蘇が手に入ったらこれ! 梅もいいけど、ドリンクでもどうぞ
★材料
(5人以上分)
赤紫蘇(葉っぱだけ)
400g
氷砂糖
800g
クエン酸
30g
水
2リットル
★作り方
(15~30分)
1.
赤紫蘇をよく洗い水切りしておく
2.
水と赤紫蘇を入れ煮立ったら5分そのまま煮立たす
3.
紫蘇を取り除き氷砂糖とクエン酸を入れ、氷砂糖が溶けるまで煮る
4.
溶けたら粗熱をとって容器に入れる
氷砂糖多めにしていますので甘いの苦手とゆう方は調整してください。
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
5分で簡単!ブロッコリ...
【ご飯のお供】ニラとし...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)