レシピブログ
市場で赤紫蘇が手に入ったらこれ! 梅もいいけど、ドリンクでもどうぞ
★材料
(5人以上分)
赤紫蘇(葉っぱだけ)
400g
氷砂糖
800g
クエン酸
30g
水
2リットル
★作り方
(15~30分)
1.
赤紫蘇をよく洗い水切りしておく
2.
水と赤紫蘇を入れ煮立ったら5分そのまま煮立たす
3.
紫蘇を取り除き氷砂糖とクエン酸を入れ、氷砂糖が溶けるまで煮る
4.
溶けたら粗熱をとって容器に入れる
氷砂糖多めにしていますので甘いの苦手とゆう方は調整してください。
梅酒の梅でジャム!
めんつゆde簡単!「居...
一晩でできる!?梅シロ...
梅の砂糖漬け
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....