レシピブログ
市場で赤紫蘇が手に入ったらこれ! 梅もいいけど、ドリンクでもどうぞ
★材料
(5人以上分)
赤紫蘇(葉っぱだけ)
400g
氷砂糖
800g
クエン酸
30g
水
2リットル
★作り方
(15~30分)
1.
赤紫蘇をよく洗い水切りしておく
2.
水と赤紫蘇を入れ煮立ったら5分そのまま煮立たす
3.
紫蘇を取り除き氷砂糖とクエン酸を入れ、氷砂糖が溶けるまで煮る
4.
溶けたら粗熱をとって容器に入れる
氷砂糖多めにしていますので甘いの苦手とゆう方は調整してください。
さっぱり疲労回復♪白菜...
梅酒の梅でジャム!
ちくわときゅうりの梅肉...
梅ニラ豚おにぎり
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト