なすとズッキーニのツナ炒め

なすとズッキーニのツナ炒め
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

保存食です
ちょっと塩を効かせて作ってみました

★材料

(3人分)

  • なす

    3本

  • ズッキーニ

    1本

  • ツナ缶

    1個

  • 大さじ2と小さじ1

  • オリーブオイル

    50cc

  • 300cc

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    なすとズッキーニを輪切りにして水と塩大さじ3で1時間置く

  2. 2.

    1時間たったら1を水切りしてフライパンにオリーブオイルを入れ、水切りした物とツナ缶、塩小さじ1で汁気が飛ぶまで炒める

  3. 3.

    汁気なくなるまで炒めたら、煮沸消毒した瓶に詰めて保存する

★ワンポイントアドバイス

保存は1週間位です。
冷凍保存は1ヶ月を目安に
塩が効いてますのでご飯のお供に最適です

貴子さん

貴子さん

今、お野菜料理でダイエット中。 16才の育ち盛りの息子と2人暮らしです。だから、息子にも満足してもらえるような、料理をしています。