豚小間切れと豆腐としそのから揚げ

豚小間切れと豆腐としそのから揚げ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ダイエットでもから揚げが食べたくて・・・

お豆腐入ってるからヘルシー

しその香りがたまりません!

★材料

(3人分)

  • 豚小間切れ

    300g

  • 充填豆腐

    1丁

  • しそ

    好きなだけ

  • 片栗粉

    大さじ5

  • 適量

  • ポン酢

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚小間切れをざく切りにしてボウルに入れる
    (そんなにこだわらなくていいです)

  2. 2.

    しそを千切りにし1に入れる

  3. 3.

    充填豆腐を1に水切りしないでぶちこむ

  4. 4.

    手でコネコネする

  5. 5.

    スプーンでまとめて油で5~8分揚げる(こがね色になったらOK)

★ワンポイントアドバイス

袋ですると簡単だと思います

貴子さん

貴子さん

今、お野菜料理でダイエット中。 16才の育ち盛りの息子と2人暮らしです。だから、息子にも満足してもらえるような、料理をしています。