オーブンで!貝殻がお洒落なほたて貝のレモンバジルソテー レシピあり

オーブンで!貝殻がお洒落なほたて貝のレモンバジルソテー
  1. おいしそう!

それはさておき、今日は何故か旦那さんの大嫌いなほたて貝をチョイス! 先日かなり遅い時間にスーパーに行ったら、普段高くて手が出ない貝殻つきのほたて貝が破格値だったんですよ~ しかも、貝殻もきれいだし☆ 貝殻つきのホタテ貝を見かけると、何故だか購買意欲に駆られる私は貝殻フェチだったりして!? だって可愛いんですもの。 今回プチトマトを飾っていますが、レモンでもいいですよね。 私としては、一......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他