簡単!椎茸と根菜のジュリエンヌスープ レシピあり

簡単!椎茸と根菜のジュリエンヌスープ
  1. おいしそう!

さてさて、今日は勝手にお疲れ休み。 明日からまた、料理の試作やいただいたお仕事をコツコツ頑張りたいと思います。 お疲れ休みの今日ご紹介するのは、簡単なのに美味しくて大好きなジュリエンヌスープです。 ジュリエンヌスープなんてお洒落な名前がついていますが、簡単に言えば材料を細切りにしたスープのこと。 細切りだからあっという間に加熱できるし、見た目もなんだかスタイリッシュ! 今回は椎茸を加えて......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他