ポン酢でさっぱり!枝豆入り和風おろしハンバーグ レシピあり

ポン酢でさっぱり!枝豆入り和風おろしハンバーグ
  1. 1
    おいしそう!

今日ご紹介するのは先日の晩ご飯。 姪っ子も好きだという枝豆をたっぷり加えた和風ハンバーグです。 大人はしそと大根おろしをたっぷりのせて、子供はそのままポン酢をかけていただきました。 姪っ子もヒナもおかわりしてくれたので、気に入ってくれたのかな? 一緒にひじきなどを混ぜ込むのもオススメです('-^*)/ めんつゆでいただくひじきと枝豆の和風おろしハンバーグは、こちらでご紹介しています。 →......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他