ルクエスチームケースで作る!たこときのこのおこわ蒸し~改訂版~ レシピあり

ルクエスチームケースで作る!たこときのこのおこわ蒸し~改訂版~
  1. おいしそう!

さてさて、皆さんルクエスチームケースでご飯が炊けるのはご存知ですか? 白いご飯もいいけれど、今日はもち米を使ったたこときのこのおこわ蒸しをご紹介します。 ふっくらもっちり炊き上がったご飯を是非、お試しくださいね♪ 同じ500wでもレンジによって強さが違いますので、様子を見てご飯が硬いようなら加熱時間を少し追加してくださいね。 にんにく&オリーブオイルが入ることでコクが出ますが、なくても十分......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他