ルクエスチームケースで!ブロッコリーのガーリックオイル和え レシピあり

ルクエスチームケースで!ブロッコリーのガーリックオイル和え
  1. おいしそう!

さて、今日はブロッコリーのガーリックオイル和えをご紹介します。 カリカリとい~い感じに焦げたガーリックの風味がねぇ~ 絶品なんですっ♡ 600wのちょっと強めのレンジでこんがりと焦がすのがポイントかな? あんまり焦げ焦げはちょっと・・・って方は、500wで色づく程度に加熱してくださいね。 でも、やっぱりちょっと焦がして欲しいかな~なんて(^。^;) いやいや、お好みでど......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他