サーモンのガーリック醤油ソテー レシピあり

サーモンのガーリック醤油ソテー
  1. おいしそう!

さて、今日は我が家でも登場回数の多いサーモンを使ったガーリック醤油ソテーをご紹介します。 すごくシンプルですが、じっくり炒めて香りを出したガーリックと醤油が程よく焦げて、うま~い♡ いかにも日本の朝食に出てきそうな鮭~!っていうのも美味しいけれど、アトランティックサーモンやノルウェーサーモンのように脂の乗ったものがヒナは大好きなようです。...

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他