豚バラ肉の紹興酒煮 レシピあり

豚バラ肉の紹興酒煮
  1. おいしそう!

さて、今日は豚バラ肉のかたまりをいただいたので、紹興酒で煮てみました。 脂身の多いバラ肉は、そのまま煮込むのではなく"茹でる""焼く"などしてしっかり脂を落とすことがポイントです。 これをサボると脂ぎった仕上がりになってしまいます。 面倒くさくても、最初のひと手間だけは、惜しまずしっかり頑張ってくださいね♪...

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他