おやつにも♪はんぺんでチーズ焼餅 レシピあり

おやつにも♪はんぺんでチーズ焼餅
  1. おいしそう!

今日ははんぺん焼餅のお弁当です。 実は雛がお気に入りの1品で、「お餅???チーズも入ってておいしい??」とパクパク食べてくれます。 お餅じゃないけどね(笑) 作り方は簡単単純! 大判はんぺんとスライスチーズをそれぞれ6等分し、はんぺんに切り込みを入れたらチーズを挟みます。 味付海苔をクルッと巻き、フライパンで醤油を塗りながら両面を焼きます。 お弁当のおかずっていうより、おやつみたいかも......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他