しらすたっぷり!おろしスパゲティ、と妊婦の味方!?うなぎの骨せんべい レシピあり

しらすたっぷり!おろしスパゲティ、と妊婦の味方!?うなぎの骨せんべい
  1. おいしそう!

先日のこと。 遅めのランチでお腹いっぱいだった為、家族会議の結果(わざわざこんなことで会議しているなんて、平和だわ。)晩ご飯はスパゲティに決定! ヒナと旦那さんは大好物のミートソースをチョイス。 私は1人別メニューでしらすと大根おろしを使ったあっさり系スパゲティをいただくことに。 1人分ということもあり、市販のめんつゆを使って簡単に仕上げました。 大根のピリッと感と、しらすの程よ......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他