朝掘り!新鮮たけのこの茹で方、と朝時間.jp掲載のお知らせ レシピあり

朝掘り!新鮮たけのこの茹で方、と朝時間.jp掲載のお知らせ
  1. おいしそう!

昨日、実家から朝掘りの新鮮なたけのこをいただきました! たけのこは、掘りたてをいかに早く茹でるかで美味しさが違ってしまうもの。 以前親戚の別荘地にたけのこ狩りに行った時も、山から下りると同時に皆でせっせとたけのこを茹でたものです。 数が数なだけに、何時間もかかって大変だったわ(^。^;) 早速義母&義妹の分を下に持って行き、下処理です。 茹でてからあげられれば良かったけど、我が家......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他