柔らかビーフステーキ 赤ワインソース レシピあり

柔らかビーフステーキ 赤ワインソース
  1. おいしそう!

ここ数日、暑くて暑くて食欲もなく、動く気力もありません(-_-)ゞ それではダメだと思いつつも、家にいると何も食べないっ!何もしないっ! 究極のダラダラ生活を送っている私です。 最近忙しかった反動でしょうか? さて、これは少し前の、まだ涼しい頃の食卓(笑) 実家の父から差し入れの超分厚い牛ステーキ肉をいただきました。 今回かなり分厚いお肉が1枚だったので、バンバン叩いて筋を切り......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他