おでんが美味しい季節です♪ レシピあり

おでんが美味しい季節です♪
  1. おいしそう!

どんどん気温が下がり、お鍋が美味しい季節がやってきました! 日中は比較的機嫌よく過ごしてくれるコウも、晩ご飯の準備を始める頃に雲行きが怪しくなってくるので、準備したら煮込むだけの簡単お鍋はありがたいメニューです♪ 先日はうどん鍋、そして昨日はおでん。 お鍋といいつつスタンダードなものはまだ登場していません。 白菜がバカみたいに高いので、白菜たっぷりのお鍋なんて超贅沢品って感じじゃな......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他