常備したい!我が家のラタトゥイユ ~パーティアレンジ~ レシピあり

常備したい!我が家のラタトゥイユ ~パーティアレンジ~
  1. おいしそう!

夏も終わり、秋野菜が出回り始めましたね。 今日は、今年最後に夏野菜をたっぷり使ったラタトゥイユを煮込みました。 初めて食べた若かりし頃、何だこの美味しいものはと思って以来、虜になってしまった私です。 このシンプルな優しい味わいと野菜本来の美味しさが嬉しい1品ですよね♪ たくさん作っておけば、料理に活用したり、前菜の1品にしたりと大活躍('-^*)/ 盛り付けを工夫して、ちょっとしたおもてなし......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他