小松菜と油あげの煮浸し レシピあり

小松菜と油あげの煮浸し
  1. おいしそう!

今日は本当に暖かい1日でした。 絶対に雨は降らないはずというか、疑いもしないような晴天でした。 夕方、コウをおんぶして近所の百均へ買いものに。 少しブラブラしてコンビニに寄って帰ろうとしたその時っ! 突然ポツリポツリと弱い雨が・・・ えぇぇぇぇ~~!? とりあえずコンビニを素通りして家路を急ぎますが、雨も徐々に強くなり(;ω;) それでも傘がなくても何とかなりそうな状態で無事......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他