チキンソテーのさわやか梅酒ソース、と「梅酒にしませんか。」のある食卓ご提案のお知らせ レシピあり

チキンソテーのさわやか梅酒ソース、と「梅酒にしませんか。」のある食卓ご提案のお知らせ
  1. 1
    おいしそう!

何だか徐々に蒸し暑くなり、名古屋らしくなってきた今日この頃です。 まだまだ扇風機やエアコンの季節ではありませんが、コウの頭もいつもべったりしています(^_^; これから本格的な夏がくるのかと思うと、ちょっと憂鬱です。 夏って、掃除をするだけでも汗が体中からふきだし、何にもしたくない気分になりませんか? 布団干しは我慢大会のようだし、料理もこれまた熱がこもりますよね(^_^; 今年は益々重たく......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他