おからハンバーグ 豆乳ソース レシピあり

おからハンバーグ 豆乳ソース
  1. 1
    おいしそう!

まだまだ蒸し暑い日が続いています。 気温は下がっても、湿度が下がらないとどうにもならない名古屋です(-_-|||) 食品はやたらと早く傷むし、買ってきたばかりのパンもあっという間にカビの餌食・・・ とにかく、真夏より注意が必要な季節です! さてさて、今日は手作りの豆乳&おからを使って、ハンバーグを作ってみました。 手作り品は、とにかくシンプルで余計なものが入っていないので、安心・安全にいただ......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他