XO醤をプラス!我が家の中華ちまき 改訂版 レシピあり

XO醤をプラス!我が家の中華ちまき 改訂版
  1. おいしそう!

義兄が頑張ってたけのこを掘ってきてくれたので、穂先はたけのこご飯にしていただき、ヒナの大好物ちまきもたくさん作りました! 一番大きな中華鍋で大量生産し、冷凍保存しておきましたよ。 これでしばらくは楽しめそうです♪ ・・・とはいえ、ヒナもコウも大量に食べるので、すぐになくなっちゃうかもね~(^_^; 今回、干し椎茸を切らしていたこともあり、旨みとして干しエビを入れようと思ったのですが......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他