うまだしで作る!我が家のひじきの煮物 レシピあり

うまだしで作る!我が家のひじきの煮物
  1. おいしそう!

メインにはならないけど、我が家が常備しているのがひじきの煮物。 煮物系和食があまり好きではない旦那さんにとっては余計なおかずの1つかもしれませんが、私は大好き♡ 昔は全然好きじゃなかったのに、いつから変わったんだろう? 最近では、いつも鍋いっぱいに作ってせっせとタッパーに詰めている私です('-^*)/ これ、このままの分量で作ると本当に大量なんです…(^_^; それはもう、タッパーい......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他