我が家の柔らか煮豚~チャーシュー~ レシピあり

我が家の柔らか煮豚~チャーシュー~
  1. おいしそう!

皆さんご存知の通り、我が家の旦那さんは肉々星人(笑) そんな私の父も、年とともに落ち着いたとはいえ、元肉々星人なのです! 朝からステーキやカツ丼を食べていたようなイメージがあるので、もしかしたら旦那さん以上かも!? やっぱり男の人って、肉が好きですよね?(^_^; 今日は親戚からいただいたという豚塊肉を持って、わざわざ電車でやってきました。 「チャーシュー作ってくれ?」とのリクエス......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他