●紹興酒のコトコト煮豚☆

●紹興酒のコトコト煮豚☆
  1. おいしそう!

料理紹介

材料も工程も簡単♪あとはお鍋が作ってくれます☆

★材料

(4人分)

  • 豚肩ロース

    約1kg

  • おしょう油

    150cc

  • 紹興酒

    150cc

  • 生姜・葱の青い部分

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    固まり肉をタコ糸で縛って、強火にしたフライパンで表面をしっかり焼き付ける

  2. 2.

    お酒と醤油を同量合わせたものにドボンと入れ、葱の青い部分と生姜のスライスも入れてコトコト、約1時間☆

  3. 3.

    タコ糸をほどいてスライスして出来上がり♪
    今回は記事の半分量にしてみました^^

★ワンポイントアドバイス

保温調理器や圧力鍋だと早い♪赤ワインや日本酒でも美味しい♪

kumakichiさん

kumakichiさん

子育てやお料理など日々の生活をつづります☆ ◆福岡育ち、横浜在住です◆ お料理は家族の健康を考えて 美味しく、簡単に♪ でもときどきは、時間をかけて じっくりゆっくり♪ 食いしん坊で、お酒も 大好き♪(*^_^*)