時短レシピの煮豚です!

時短レシピの煮豚です!
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    おいしそう!

料理紹介

短時間に仕上げる煮豚です。
しっかり味が染みて美味しいですよ♪

★材料

(4人分)

  • 豚肩ロースかたまり肉

    500g

  • ねぎ

    1/2本

  • 生姜

    1かけ

  • ●水

    200cc

  • ●醤油

    50cc

  • ●みりん

    50cc

  • ●酒

    50cc

  • ●蜂蜜

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉はタコ糸で縛って形を整え、時々ひっくり返しながら強火で全体にしっかり焼き色をつける。

  2. 2.

    スライスした生姜とぶつ切りにしたねぎを●と一緒に加えて落し蓋をし、常にグツグツ煮立つくらいの火加減で20分ほど煮こむ。

★ワンポイントアドバイス

強めの中火で、時々転がしながら短時間に煮込みます。
煮汁の状態を見て時間や火加減を調節してください。

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他