短時間に仕上げる煮豚です。
しっかり味が染みて美味しいですよ♪
★材料
(4人分)
豚肩ロースかたまり肉
500g
ねぎ
1/2本
生姜
1かけ
●水
200cc
●醤油
50cc
●みりん
50cc
●酒
50cc
●蜂蜜
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉はタコ糸で縛って形を整え、時々ひっくり返しながら強火で全体にしっかり焼き色をつける。
2.
スライスした生姜とぶつ切りにしたねぎを●と一緒に加えて落し蓋をし、常にグツグツ煮立つくらいの火加減で20分ほど煮こむ。
強めの中火で、時々転がしながら短時間に煮込みます。
煮汁の状態を見て時間や火加減を調節してください。