いんげんの豚肉春巻 レシピあり

いんげんの豚肉春巻
  1. おいしそう!

冷蔵庫の中で、春巻の皮が「もう賞味期限だよぉぉ」と必死で訴えていました。 これはいけません(゚Д゜;) とりあえず、自宅にあるものを集めて春巻三昧です! いんげんの豚肉春巻は、ちょっとおつまみ感覚の1品かも。 豚肉に下味がついているので、そのまま食べても上品な味わいです。 後は、お好みで醤油や辛子を塗していただきます。 にんじんをプラスした方が、彩りも栄養価もUPして良かったかな? ・・・ ......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他