めんつゆで作る!水菜のツナおろしスパゲティ レシピあり

めんつゆで作る!水菜のツナおろしスパゲティ
  1. おいしそう!

あっさりとしたものが食べたかったり、作るのが面倒くさい時ってありますよね(-_-)ゞ ちょっと遅くなったランチも然り。 そんな時は、お手軽だけどそれなりに野菜もしっかり食べられるこんなパスタがオススメです! 味付けもめんつゆとマヨネーズだけなので?す! ツナ缶を油漬けではなく水煮にするだけで、ヘルシー度も一気にUPしちゃいますよ(^_-) 我が家は基本的にまぐろの水煮缶を使用してい......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他