味噌だれで作る!名古屋風肉みそサモサ レシピあり

味噌だれで作る!名古屋風肉みそサモサ
  1. 3
    おいしそう!

今日、ヒナが図書委員の委員長になりました。 何人か立候補したようですが、投票で勝ち取ったと喜んで帰ってきました。 誰にでも挨拶したり、知らない人と仲良くなったり。 そういう部分では積極的かも。 ただし、昔から人前に出るとか、人を押しのけてとか、人の上に立つという部分では、かなり消極的な部分がありました。 勝負には出ないタイプ。 ただ、せっかく先生に声をかけてもらったり、友達に薦められても消極......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他