和牛ほほ肉のとろけるビーフシチュー レシピあり

和牛ほほ肉のとろけるビーフシチュー
  1. おいしそう!

今日は久しぶりにビーフシチューを作りました。 我が家のビーフシチュー=和牛ほほ肉! ぎゅっと締まった硬めのお肉ですが、コトコト煮こむことでとろけるような食感に変身してくれます。 「ほほ肉は食べたことがない」という方は、是非一度お試しくださいね?? 今回は酢を加えて煮込むことでお肉の柔らかさをUP(^_-) もちろん赤ワインでもいいのですが、我が家には赤ワインがなかった・・・ふふ(笑......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他