我が家のお雑煮 レシピあり

我が家のお雑煮
  1. 2
    おいしそう!

そろそろ仕事初めの方も多いと思います。 お正月気分が抜けませんが、我が家もそろそろ日常に戻らなくては! と言いつつ、まだお雑煮を食べています(笑) いやでも、多分春先まで食べていそうです(-_-;) とにかくお餅大好き一家なので、一冬に食べる量も半端ないんです。 まだまだ餅料理は続きますよ~ 今日のお雑煮は、基本のタイプに、焼きねぎや飾りかまぼこをプラスして、ちょっとだけお正月気分をU......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他