「デザート」残った卵白で!グルグル混ぜるだけレモンティーケーキ レシピあり

「デザート」残った卵白で!グルグル混ぜるだけレモンティーケーキ
  1. 3
    おいしそう!

皆さん、残った卵白はどのように利用されていますか? 私は基本的には使いきれるレシピ作りを心がけていますが、最近タルトやカスタードなど卵黄を使ったお菓子が続いた為、気づけば卵白がいっぱい(笑) 久しぶりにグルグル混ぜるだけの卵白ケーキを作りました。 姉が新婚さんの頃に伝授したところ、「お菓子作り苦手な私がこれだけはお義父さんに褒められた!」と喜んでいたレシピです。 ...

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他