白菜の塩昆布漬け レシピあり

白菜の塩昆布漬け
  1. 1
    おいしそう!

そろそろ本格的に冷え込みそうですね~ 寒いのが苦手なので、考えるだけで辛いです(-_-;) ありとあらゆる「あったか肌着」を購入してみましたが、どれもやっぱり寒いよ・・・ 確かに、肌着1枚でどうにかしようという考え自体、無理があるのかも(=_=) もこもこアウターが一番頼りになりますね! さて、先日の買い物中、塩昆布を持ってきた旦那さん。 「これで白菜漬けてくれ。」と、リクエストが入りました。 最......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他