すり身で簡単!手作りはんぺん レシピあり

すり身で簡単!手作りはんぺん
  1. 4
    おいしそう!

寒いような、温かくなったような、でもまだ寒いかも・・・ 相変わらず、買い物を含め、仕事や役員行事以外、あまり外出をしていません。 朝晩の保育園送迎も、本当は行きたくないっ(>_ 手作りのはんぺんは、市販品とはまた一味違って、ふわふわジューシー♪ 是非、作ってみてくださいね! 愛知県HPでは、「はんぺん」の他にも、愛知県産魚介類を使った100レシピを公開中です。 ↓ ↓ ↓ ↓ ●「......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他